Дмитрий Нагиев: «Если «Аноре» дали пять «Оскаров», наверное, с нами что-то не так»

Актер появился на премьере сериала «Актерище», где сыграл главную роль.

На премьере сериала «Актерище» онлайн-кинотеатра Kion царил настоящий ажиотаж. Журналисты буквально готовы были сделать в воздухе сальто-мортале — лишь бы приблизиться к телу исполнителя главной роли Дмитрия Нагиева — через огромный поток желающих коллег по цеху.

Ведь Дмитрий не появлялся на светских премьерах и вообще не мелькал на экране почти три года. Неудивительно, что к нему возник такой огромный интерес.

О чем сериал «Актерище»

Надо сказать, что сюжет сериала «Актерище» тоже интригует. Картина рассказывает о противостоянии суперзвезды современного кино Вячеслава Третьякова (Дмитрий Нагиев) и блогера-кинокритика Никиты Кисляка (Антон Лапенко).

Кисляк то и дело норовит ужалить актера в своих разгромных видеобзорах. А Третьяков начинает ненавидеть горе-блогера так же, как и Михаил Булгаков в свое время не переваривал критика Литовского, портившего ему жизнь своими статьями. Есть мнение, что он и стал прототипом Латунского в романе «Мастер и Маргарита».

Однако вернемся к сюжету сериала «Актерище». В какой-то момент Третьяков срывается на публичную драку с Кисляком. И чтобы уж совсем не потерять репутацию, персонаж Дмитрия Нагиева готов выполнить условие, выдвинутое блогером, — сыграть главную роль в провинциальном театре, забыв о выгодных съемках и солидных гонорарах.

Дмитрий Нагиев: «Хочу поблагодарить артистов, которые деликатно отнеслись к моему возрасту на площадке»

Перед премьерным показом многосерийной ленты Дмитрий Нагиев произнес эмоциональную речь, не лишенную юмора. А начал он с того, что не является продюсером картины «Актерище». Мол, «свои жалкие бабки он давно проел». Потом же монолог Дмитрия напоминал строчки из стихотворения Иосифа Бродского: «Но пока мне рот забили глиной, из него будет раздаваться лишь благодарность».

Так, он поблагодарил гастрит, заработанный на съемках, начальную стадию деменции, непроизвольное мочеиспускание при виде режиссера, продюсеров, которые подобрали его на обочине нашего кинематографа — примерно между «Чикатило» и «Новым годом в Березовке».

«Хочу поблагодарить своих коллег-артистов, которые очень деликатно относились к моему возрасту на площадке.

Хочу поблагодарить режиссера Дмитрия Невзорова, который своей болезненной талантливой чеховской рукой написал единственный в стране сценарий, по которому не выстроить второй сезон, — сказал Дмитрий Нагиев.

— Хочу поблагодарить Антона Лапенко, который, без особых внешних данных, из последних сил цепляясь за уходящие молодость и талант, пытался противостоять моему огромному актерскому обаянию. А с другой стороны, наверное, без всего этого невозможно снять такое кино. Мы очень старались».

Дмитрий Нагиев о статусе сигма-боя: «Я надеюсь, что сполз на следующую ступень своего развития»

Не менее остроумен Дмитрий был и на красной дорожке премьеры. Правда, говорил он мало, поэтому каждое слово актера — на вес золота. Так, на вопрос, как вам переход от секс-символа к сигма-бою, Нагиев ответил: «Я надеюсь, что сполз на следующую ступень своего развития».

На вопрос, смотрит ли он программу «Голос» на Первом канале, которую когда-то вел, артист дал отрицательный ответ, но при этом прибавил: «Мне тяжело что-то сказать, но я радуюсь за коллег».

— А смотрели ли вы фильм «Анора». Если да, то как он вам?

— Да. Не очень. Опять-таки я рад за коллег, но если этой картине дали пять «Оскаров», наверное, с нами что-то не так.

— Какой совет вы бы дали молодым актерам?

— Не сдавайтесь. У меня все получилось, и у вас получится!

Читайте также:

Читайте также