Как часто нужно делать профессиональную чистку зубов у стоматолога?

Несмотря на тщательный уход за полостью рта в домашних условиях, регулярное посещение стоматолога для профессиональной помощи является необходимым.

Врач-ортодонт, кандидат медицинских наук Дина Воронина поделилась своими рекомендациями.

Известно, что зубной налет может вызвать кариес, кровоточивость десен и другие проблемы. Чистка зубов дважды в день — это золотое правило, которое не вызывает сомнений. Однако иногда этого недостаточно.

Необходимо делать и профессиональную чистку зубов.

Если у вас нет проблем с тканями, окружающими зубы, рекомендуются проводить профессиональную чистку зубов раз в полгода. Если у пациента установлены ортодонтические конструкции, например, брекеты, периодичность профессиональной чистки определяется индивидуально. Это зависит от того, насколько хорошо пациент самостоятельно ухаживает за зубами.

Но даже при самой хорошей домашней гигиене некоторые пациенты с брекетами не могут полностью очистить труднодоступные участки зубов, что повышает риск образования зубного камня, а затем и кариеса и проблем с пародонтом. Таким людям нужно делать профессиональную гигиену каждые 3–4 месяца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».

При наличии заболеваний полости рта, таких как пародонтит и гингивит, или же, если десны кровоточат, нужно посещать стоматолога с целью профессионального клининга чаще, чем раз в шесть месяцев. Врач-пародонтолог назначит лечение, которое может включать даже хирургическое вмешательство.

По материалам «АиФ»

Читайте также:

5 веских причин исправить прикус ребенку: мнение стоматолога

Если заметили обострение заболеваний зубов, то вините в этом лето

Читайте также