Тренеры проекта Илья Авербух и Александр Жулин рассказали, чем их впечатлили участники по итогам первых прокатов.
Фото: Виктория ПОПЛАВСКАЯ
- Мария, сколько нами с тобой пройдено, сколько откатано, - ностальгировал обладатель приза зрительских симпатий шоу «Ледниковый период»
Какие оценки получила первая восьмерка пар, телезрители увидели в субботу. Окончательный расклад по турнирной таблице станет ясен в эту, когда выступит вторая восьмерка.
Но поскольку на съемках проекта первые прокаты прошли уже у всех 16ти участников, мы попросили главных тренеров Илью Авербуха и Александра Жулина немного приоткрыть карты и рассказать, какие из пар их удивили своими талантами, а кто пока не убедил.
- По итогам первого выпуска выделять кого-то особенно я бы не хотел, - сразу предупреждает Илья Авербух. - Каждый делал чуть больше, чем удавалось на тренировках. Но у каждого из наших участников разная база. Кто-то катался на коньках, как например, Андрей Бурковский, который увлекается хоккеем. А кто-то вообще не стоял на коньках, как, например, Алексей Серов или Юлия Барановская. Когда я ставлю программы, я стараюсь объективно учитывать возможности. И тем, кто катается лучше, даю элементы посложнее.
Самые перспективные
Фото: Виктория ПОПЛАВСКАЯ
- В первую очередь хотел бы выделить наших новичков: Аделину Сотникову с Александром Соколовским,
- Я рада видеть Аделину у нас в проекте, - говорила Татьяна Тарасова на съемках. - На Олимпиаде-2014 тебя не взяли в командный турнир, но ты вышла в основной и выиграла! Ты очень хорошо показывала себя в танцах на паркете. И думаю, что здесь у тебя большое будущее. Тебе повезло, что Илья Авербух будет делать номера. Ты многому научишься.
Сама же Аделина сетовала, что чувствует себя не очень уверенно. По ее словам в парном катании совсем иные движения и даже осанку надо держать-по-другому.
Самые эффектные
Фото: Виктория ПОПЛАВСКАЯ
-
Андрей начал тренироваться еще в июле. За плечами у него есть небольшой опыт: актер очень любит хоккей (не только смотреть, но и играть в него). Даже сына он отдал в хоккейную секцию. А уж за партнершу и вовсе волноваться не приходиться:
Татьяна Навка несколько раз выходила в финал, трижды выигрывала первое место в проекте со совими партнерами.
- Приятное впечатление оставляют Андрей Бурковский, Александр Соколовский и и Михаил Гаврилов, - делится своими впечатлениями Александр Жулин. - Ребята не совсем новички. Андрей, я слышал, занимался хоккеем. А Александр и Михаил встали на коньки в
Кстати, «Молодежка» для Михаила Гаврилова — тоже не первое ледовое испытание. До сериала он сыграл хоккеиста в фильме про Вячеслава Фетисова «Слава».
Открытие года
Фото: Евгения ГУСЕВА
- Юля Барановская для меня стала открытием, - восторгается Илья Авербух. - Я был приятно удивлен, что она за такое короткое время сможет столько сделать. Но она к делу подошла серьезно: ни одной тренировки не пропустила, и сама очень много занималась. Потом Юле очень сложно — она не актриса, не профессиональная телеведущая, но она блестяще справляется и с творческой составляющей.
- Я тоже очень хотел бы выделить Юлю Барановскую, - подтверждает Адлександр Жулин. - Она совсем не умела кататься.
Сама
Самые креативные
А вот в номинации «самые креативные» побеждают...
- Признаюсь честно, я пока полагаюсь на свой авторитет, - объясняет Илья Авербух. - Ребята что-то предлагают, но я как тренер стараюсь оценивать и их возможности. Скажем так, мы сотрудничаем в этих вопросах и пока что притираемся. В первых выпусках мне хотелось бы больше классики. Шоу вернулось после долгого перерыва — нас не было в эфире два года. Все безумно волнуются. И я, как продюсер, очень волнуюсь.
Фото: Евгения ГУСЕВА
Самые слабые
- Проект в самом начале пути, поэтому лучше набраться терпения и посмотреть, как люди будут расти дальше, - сдержанно отвечает Александр Жулин. - Я и сам еще присматриваюсь к парам. Знакомлюсь.
- Первый эпизод в таком ключе вообще обсуждать нельзя, - подтверждает Илья Авербух. - Потому что в первом прокате главная задача участников — победить волнение. Одно дело, когда на тренировках можно что-то подкорректировать. Но совсем другое, когда ты впервые катаешься перед судьями и они строго следят за каждой помаркой.
Дмитрий Харатьян: Ираклию Парцхалава не хватило грузинского темперамента
Ну а чтобы быть совсем уж беспристрастными в качестве третейского судьи мы пригласили актера Дмитрия Харатьяна, который оценивал пары в первых двух выпусках «Ледникового периода».
- Я очень люблю этот проект! Но судить мне было непросто. Я благодарный зритель, доверяю своим эмоциям. И для меня они — главный критерий оценки. У меня нет жесткого профессионального взгляда и оценивать коллег, конечно, сложно. Но я старался быть объективным: не засуживать и не завышать оценки.
По итогам первых программ самыми перспективными мне показались Михаил Гаврилов и Татьяна Тотьмянина. У меня сложилось впечатление, что катается пара профессионалов. Очень высокий уровень показала Евгения Крегжде, которая катается в паре с Повиласом Ванагасом.
Немножко не убедил
А самыми креативными я бы назвал Екатерину Варнаву и Максима Маринина. Они представят свой номер в следующей программе. Екатерина Варнава - потрясающая, с прекрасным чувством юмора. Причем, я думаю, технически ей довольно сложно — она высокого роста, а это на льду не такое уж преимущество. Но номер у них с Максимом получился великолепный. Очень ироничный, на злобу дня. При этом прекрасная добрая пародия. Телезрителям, я думаю, понравится.
Правила игры
В этом году в «Ледниковом периоде» участвует 16 пар. Первая восьмерка уже получила свои оценки в эту субботу. Впереди нас ждет еще восемь пар.
За две пары, оставшиеся в конце турнирной таблицы, будут голосовать телезрители. Набравшие меньшее количество голосов покинут проект.
«
Суббота/18.20, Первый канал