«Дешевле и по качеству круто»: Софико Шеварднадзе снимает программу на айфоны и ноутбук
Поприветствовав своего гостя, Софико призналась, что давно ждала случая пообщаться с режиссером, и выразила уверенность, что ему понравится способ съемки программы, — а съемка велась не традиционными камерами, а на несколько телефонов.
«Моя концепция – все гениальное просто»

Софико Шеварднадзе. Фото: Инстаграм
Мы позвонили Софико и спросили - почему она приняла решение снимать свой проект именно на телефоны?
«Потому, что концепция моей программы – «Просто о сложном» - о том, что все гениальное достаточно просто.
Мне кажется, что снимать высококачественный художественный продукт довольно просто – на семи айфонах и двух ноутбуках – это круто, это напрямую ложится в смысловую концепцию моей программы.
Кроме того, это дешевле, и по качеству очень круто, и мне нравится вся эта технологичность, потому что у меня будет много людей, связанных с новыми технологиями будущего. Так что все свяжется вместе, в один большой концепт».
«Очень люблю Тимура Бекмамбетова! Он – человек будущего»

Тимур Бекмамбетов. Фото: Инстаграм
Какие впечатления остались от общения с Тимуром Бекмамбетовым? – спросили мы Софико.
«Я вообще его очень люблю, и давно хотела сделать с ним интервью, хотя это вообще-то не совсем моя тема. Получился скорее какой-то разговор, совместное исследование темы.
Тимура я считаю настоящим визионером, просто до этого у меня не было платформы, куда я могла бы его пригласить, мои интервью были с политиками.
А теперь у меня появилась такая возможность, и Тимур еще раз подтвердил, что он – настоящий выдумщик, это человек будущего, который двигает будущее».
Гостями программы будут лидеры в разных областях
Софико Шеварднадзе. Фото: Инстаграм
Софико Шеварднадзе пояснила, что концепция программы не относится только к будущему или только к высоким технологиям.
«Мы вообще будем обсуждать живую жизнь, - сказала журналистка. - Так как в нашей сегодняшней жизни очень много технологий, очень много неизвестного, в направлении которого движется человечество, об этом тоже будет много. Просто это меня сейчас очень волнует».
Что же касается политиков, которые присутствовали в программах Софико прежде, то теперь, по ее словам, они тоже смогут стать гостями передачи, но вместе с тем она будет приглашать и людей других профессий:
«Если и будут политики – то в контексте «текучки». Скорее, это будут визионеры, которые смогли бы порассуждать о жизни через свою профессию. Это будут лидеры в разных областях.
Я почему делаю акцент на слове «визионер» - потому что важно, чтобы это был человек с видением какой-то определенной профессии, мы не ограничиваем профессии, это может быть и дипломат, и экономист, и лингвист, и музыкант, и продюсер, и медиамагнат, - все, что угодно. Но это должен быть человек, у которого есть видение профессии и будущего».
Кстати
Одно из значений слова «визионер» - «Аналитик и стратег, способный предвидеть будущее развитие рынка или повлиять на него», другое – «Человек с богатым творческим воображением» (Викисловарь. — Прим. ред.)
«Интернет – это неизбежное будущее»
Софико Шеварднадзе. Фото: Инстаграм
Первый цикл передач «Просто о сложном», как пояснила Софико Шеварднадзе, будет включать в себя 7-9 выпусков, которые планируется выпускать раз в 10 дней.
Мы поинтересовались – насколько проще работать в интернете, а не на телевидении? Почувствовала ли Софико, что здесь у нее «развязаны руки», насколько изменилась аудитория, прибавилась или, наоборот, уменьшилась?
«Я считаю, что интернет – это неизбежное будущее, - уверенно ответила журналистка. - Поэтому надо плавно разделять платформы и переходить туда.
И, безусловно, интернет предъявляет меньше ограничений. А что касается аудитории – мы видим, сколько просмотров собирают мои выпуски, и этого достаточно, чтобы оценить работу и сказать себе: да, надо двигаться дальше с этим каналом».
Мы желаем Софико Шеварднадзе дальнейших успехов в работе, интересных гостей и радости от работы!