С 21 апреля на видеосервисе Premier выходит второй сезон нашумевшего сериала
Читайте также:
О чем сериал «Эпидемия» и его продолжение
Напомним, в первом сезоне рассказывается о неизвестном вирусе, охватившем Москву. Его главные симптомы – кашель, обесцвечивание глаз и летальный исход спустя три-четыре дня. Чтобы спастись от смертельного недуга, Сергей
Вся компания планирует переждать эпидемию в охотничьем домике в Карелии. Во время своего путешествия на машине две семьи сталкиваются не только с зараженными, но и мародерами, а также военными, отправляющими людей в карантинные лагеря. Несчастные, имеющие признаки недуга, рискуют быть застреленными людьми в военной форме. Но всегда находятся те, кто думает не только о собственном спасении.
Кадр из сериала «Эпидемия-2»
Действие второго сезона происходит уже спустя четыре месяца после описанных событий. Две семьи все также продолжают борьбу за жизнь в постапокалиптическом мире, обосновавшись в каком-то заброшенном бункере. Впрочем, узнав, что на территории орудуют китайские интервенты, герои решают бежать.
По словам режиссера Дмитрия Тюрина, проект создавался в сложных условиях. Съемочная группа сталкивалась и с коронавирусом, и организационными сложностями.
«Несколько раз просто ходили по острию, проект был на грани остановки. Но актеры – большие герои, - сказал Дмитрий Тюрин. - Они прошли невероятное количество испытаний: горели, тонули, мерзли, жарились. Это был какой-то концентрат всех сложностей».
Кадр из сериала «Эпидемия-2»
Марьяна Спивак: «Карельские комары – очень большие и злые»
По словам Марьяны Спивак, съемки были очень экстремальными. А условия, в которых работали актеры, - максимально приближены к предлагаемым обстоятельствам. Съемочная группа принимала участие в большом количестве экспедиций. Так, сериал снимался в Пушкинских горах, в нескольких областях Карелии, под Питером, под Псковом.
«Карельские комары – очень большие и злые. Они окружали нас целой стаей. Нам вечно не хватало средств для борьбы с ними, - пояснила Марьяна. - А вообще, если бы у нас было больше свободного времени, мы бы больше любовались и наслаждались природой. Но значительную часть времени мы скрывались от жары, пытались зарыться в мох, однако там нас находили муравьи»
Наталья Земцова: «Грим тяжело отмывался»
По словам Натальи Земцовой, перед актерами ставилась задача – выглядеть как можно хуже. Для этого использовался сложный пластический грим, саму Наталью стригли клочками, добавляли «псориаз» и не только.
«Нам делали специальный грим для имитации грязи под ногтями. Но проблема в том, что он очень тяжело отмывается, - призналась Наталья. - Мне было очень неудобно ходить после съемок в ресторан, а особенно расплачиваться карточкой банка. Не объяснишь же всем, что это грим. Значит, думайте, что я такая, ну а что делать…»
Кадр из сериала «Эпидемия-2»
Конечно, это не единственная сложность, с которой столкнулась Наталья. По словам актрисы, в одном из эпизодов она должна была тащить в холодную воду юную актрису, играющую роль Насти. Узнав о своей участи, девочка буквально взмолилась: «Наташа, пожалуйста, не надо».
«Я понимала, что должна это сделать, но при этом мне было так плохо. Все мы рыдали. Прибежал режиссер. Но это съемочный процесс», - прокомментировала Наталья Земцова.
В новом сезоне создатели также сфокусируются на истории четырех хипстеров Тараса, Азиса и Сони, роли которых сыграли Никита Еленев, Виктория Клинкова, Аскар Ильясов и Юлия Йендроссек. Во второй части сериала к этой компании присоединился и спецназовец Женя (Юра Борисов).
Кадр из сериала «Эпидемия-2»
Дмитрий Тюрин: «Сериал оказался пророческим»
Помимо Юрия, в новом сезоне также приняла участие актриса Дарья Екамасова, сыгравшая шаманку Лакки. Специально для ее героини была построена избушка, которую художники-постановщики наполнили чучелами зверей, черепами и прочей колдовской атрибутикой. А еще у Дарьи Екамасовой был партнер - олень Миша, который сначала демонстрировал свой строптивый нрав, а потом привык к актрисе и подружился с ней. Кстати, в съемках принимали участие три оленя: Миша, Степа и еще один молодой самец, не успевший получить имя.
«Ребята, прошедшие первый сезон, уже сплотились, как семья. Новым героям пришлось вливаться в их компанию, но это произошло достаточно органично», - отметил Дмитрий Тюрин.
Кадр из сериала «Эпидемия-2»
Некоторые критики прогнозируют, что вторая часть сериала может повторить, а то и превзойти успех первой, которая, появившись на видеосервисе Premier в ноябре 2019 года, предсказала появление коронавируса. Новый сезон снова попадает в болевые точки общества, а зритель проводит невольные параллели между нынешней реальностью и происходящим на экране. Быть может, искусство способно предсказывать глобальные события?
«Мысли материальны. Сериал действительно оказался пророческим. Хотя в истории человечества уже случались эпидемии, просто коронавирус обрел такую популярность. И роман «Вонгозеро», по мотивам которого снят первый сезон, был написан не на пустом месте, - отметил Дмитрий Тюрин. -
Сериал отчасти основан на реальных событиях. Чтобы получились первые серии, было сделано так, что конфликты между персонажами не угасали, держали зрителя в напряжении.
А острая драматическая ситуация нужна, чтобы раскрыть характер героев, сбросить с них все социальные маски и увидеть, кто есть кто на самом деле».
Новые серии «Эпидемии» выходят на видеосервисе Premier каждый четверг.
Смотрите также:
Еще больше звездных новостей в