Не только ВИЧ: в каких случаях врач откажет в имплантации зубов

Имплантация зубов сейчас пользуется большой популярностью. Несмотря на то что многие считают потерю зубов не такой уж серьезной проблемой, существуют важные противопоказания, которые могут помешать проведению имплантации.

Стоматологи учитывают множество факторов перед процедурой. Среди них не только качество операции и вероятность успешного приживления имплантатов, но и наличие противопоказаний. Они могут быть как относительными, так и абсолютными. Абсолютные противопоказания требуют особого внимания, поскольку при их наличии стоматолог обязательно откажет в имплантации.

К таким противопоказаниям относятся заболевания, вызывающие остеопороз и разрушение костной ткани. Например, неконтролируемый диабет и нарушения функций эндокринных желез могут привести к ухудшению обмена веществ, что негативно сказывается на состоянии костей и слизистых оболочек. В таких случаях имплантация просто невозможна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».

Серьезные заболевания, такие как аутоиммунные и онкологические, также являются преградой. Они могут спровоцировать отторжение имплантатов или рост новых опухолей. Туберкулез, гепатит и ВИЧ тоже создают неблагоприятные условия для имплантации.

Важным фактором является и чрезмерное механическое воздействие на имплантаты, которое часто связано с психическими или физиологическими расстройствами, такими как бруксизм и гипертонус жевательных мышц. Даже при наличии всех этих противопоказаний, не стоит отчаиваться. Врачи могут предложить альтернативные решения, например, съемные протезы, которые помогут восстановить не только эстетический вид, но и функциональность челюсти.

Читайте также:

Читайте также