Советы от Роспотребнадзора: как быстро заснуть и разоблачение мифов о засыпании

Специалистами Роспотребнадзора представлены рекомендации о том, что следует делать, чтобы быстро заснуть и хорошо выспаться, а также указаны факторы, которые могут помешать нормальному сну.

Специалисты Роспотребнадзора разоблачили распространенные мифы о засыпании и поделились рекомендациями по улучшению качества сна.

Они утверждают, что погружение в холодную воду на короткое время не способствует быстрому засыпанию. Напротив, резкий переход температуры может вызвать мобилизацию организма, что затруднит процесс засыпания.

Еще больше новостей о звездах в Telegram-канале «Звездная пыль».

Монотонные и рутинные занятия, такие как чтение или просмотр телевизора, также не являются эффективными методами для быстрого засыпания. Они могут вызвать скуку, но не помогут перейти в режим сна, так как мозг продолжает работать.

Акупунктурный массаж, как вид альтернативной медицины, не имеет доказанного эффекта в улучшении качества сна.

Вместо этого, специалисты рекомендуют соблюдать гигиену сна. Это означает ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, поддерживать оптимальную температуру в комнате (около 19 градусов) и избегать переедания перед сном.

Также рекомендуется спать в легкой одежде и в полной темноте. Перед сном можно принять горячий душ, избегать напитков с кофеином и ограничить умственную и информационную нагрузку.

Важно ужинать за 2-3 часа до сна, не переедать и избегать тяжелой, жирной и сладкой пищи в течение дня. Курение, употребление алкоголя и переутомление также негативно влияют на качество сна.

Оптимальная продолжительность сна составляет 7-8 часов. Важно также обратить внимание на состояние кровати, матраса и подушки.

Читайте также:

Воронежский врач Инякин предупреждает: самокаты и переломы — опасное сочетание

Вышел трейлер первого в России реалити по мотивам сериала «Клиника счастья»

Читайте также