А перед экранами, тем временем, сидели миллионы россиян в надежде услышать главное — вирус побежден, свобода, все на работу. Но нет. Пока борьба продолжается.
Читайте также:
46 млрд рублей направят на оснащение региональных больниц и закупку реанимобилей. Медики будут получать повышенные зарплаты три месяца, а семьи с детьми — пособие в 3 тысячи рублей на каждого ребенка.
«Как быть больным детям? Банки не дают кредиты, люди боятся тратить, непонятно, что будет завтра. Все сборы останавливаются. Мне кажется, единственный выход у государства — перечислять таким людям крупные суммы, чтобы было на что жить и платить за себя», — заключает Кожевникова.
Актриса считает, что в изоляции россияне будут сидеть не только апрель, но и май. А всем отчаявшимся совет от Иосифа Пригожина: главное не потерять человечность.
«Будь он проклят, этот вирус и тот, кто его придумал. Мы все находимся в одинаковом положении. Понятно, что сытый голодному не товарищ, но у каждого свои сложности в жизни», — эмоционально рассуждает продюсер.
В интервью порталу Teprogramma.pro он признается, что часто в сложные времена в их доме вспоминают бабушку Валерии. Она прожила 101 год и повидала много кризисов и невзгод.
«На ее веку были революция, война, новые руководители, развал Союза, неспокойные 90-е. Главное, чтобы в трудную минуту был кусок хлеба. Ни кольца, ни бриллианты, ни дорогие наряды. Возможность поесть и помочь ближнему своему. Главное, подумать о близких, о себе, о родных», — рассуждает супруг певицы Валерии.
Мыслями о людях, которые от тебя зависят, забита голова и у
«Не услышала. Много названо разных мероприятий, которые будут спасать малый и средний бизнес и бизнес в целом. Но нет конкретного указа, который поможет предпринимателю не платить аренду. Нет указа, который поможет мне, как ипотечнику, временно не платить кредит. И когда нам говорят про полугодовую отсрочку по налогам, то ни от чего она не спасет. Мы выйдем из затишься, и нужно будет искать деньги, чтобы платить все то, что накопилось... Утешительного для себя, как для владельца бизнеса, я не нашла. Это скорее психотерапевтические меры», — оценивает юрист выступление главы государства.
Рецепт у Кати, как у настоящего правозащитника, уже готов: чтобы люди могли получать зарплаты, нужно помочь работодателям остаться на плаву. Для этого достаточно перекроить региональные бюджеты, отменить тендеры на благоустройство и направить их на спасение бизнеса.
«Мы очень сильный и сплоченный народ с хорошим чувством юмора. Если будем думать о других, не наживаться, не накручивать цены в магазинах, то выживем. Шансы у нас очень высокие», — заключил Иосиф Пригожин.