Сниматься – не значит попасть в фильм. Суровая правда жизни диктует свои условия, с которым приходится мириться актерам.
Специальный корреспондент портала Teleprogramma.pro Станислав Мороз пообщался с Камилем Шамильевичем и узнал о том, что происходило на съемках и в «закулисье» проекта.
Создатели «Тобола» следовали исторической правде
Несмотря на это, Ларин, как и все актеры, прошел нелегкий «путь Тобола»: долгая дорога, напряженные съемки, плотный график.
«Вам, наверное, многие актеры рассказали об этих моментах. Моя история была аналогичной. Выезжали на съемки "Тобола" и с других съемок, и после спектаклей… Потом перелет в Тюмень, машина до Тобольска, съемки, опять аэропорт, Москва, спектакли, съемки…
Это такой процесс, который неизбежен. Понравилось, что съемки выбрали в историческом месте. Я так понимаю, по правде, эти события были в Тобольске, поэтому и мы поехали в Тобольск. Есть своя ценность и правда! Можно было сделать все в декорациях или найти где-то что-то более похожее, но они выбрали город и правильно, я считаю, сделали».
Камилю Ларину понравилась организация съемок, а сибирская грязь – нет
Часть жизни в дороге. Кадр из фильма "Упакованные"
Съемки – процесс творческий и тяжелый для всех участников процесса. Работа в Сибири – испытание для каждого. Кому-то везет больше, кому-то меньше.
«Я попал в нормальные, комфортные условия, хотя у меня это был второй съемочный день вообще на проекте. Там было холодно, но всего один день. Потом я уехал-приехал, и уже наступила чуть ли не весна, снег в тот год съемок таял быстро.
Съемочная группа рассчитывала на сибирскую зиму, которая протянется, условно, до апреля, а там чего-то в марте начало все таять, и в общем-то была грязь. Было больше слякотно и грязно, чем холодно. Хотя Дмитрию Назарову не повезло, и он попал в самые морозы. В целом проект был хороший, организация замечательная. Такую организацию я редко встречаю на съемочной площадке, как машина».
Как хитрый Касым Дятлова обманул
Камиль Ларин рассказывает живые истории. Кадр из фильма "О чем говорят мужчины"
Не обошлось на площадке без курьезных моментов: «Мы летом снимали зиму, когда какие-то сцены не досняли и пришлось с искусственным снегом сниматься. У нас как раз сцена была с Женей Дятловым, когда он въезжает в дом Касыма. А мы же зиму играем… Он надевает все одежки, шубы. То есть ему очень жарко… Я тоже должен был надеть. Посмотрел на потеющего Женю несколько секунд и говорю: "А чего я буду шубу надевать? Я же дома! Выйду в каком-нибудь халатике и все"». (Смеется.)
Почему героя Ларина не оставили в фильме
То чувство, когда твоего персонажа не включили в фильм. Кадр из фильма "О чем говорят мужчины"
«В самом фильме мою линию убрали. На тот момент я должен был попасть в обе версии – и в фильм, и в сериал. А потом продюсеры, наверное, или режиссер решили более компактно все это сделать, без нескольких линий. Поэтому некоторые персонажи из полного метра "исчезли". А на премьеру не удалось попасть, потому что давали спектакль в Екатеринбурге».
Читайте также:
Камиль Ларин ждет драматических ролей
Касым – первая драматическая роль Ларина, но явно не последняя. Теперь видно, что комический актер может играть и там и там.
«Драматическому сложнее играть в комедии, а комедийному – ему легко. Поэтому да, мне интересно. Вот сейчас вышел фильм "Громкая связь", там абсолютно другой "Квартет И", не такой, какими нас привыкли видеть. Поэтому потихоньку начинают предлагать драматические роли, а я буду рад их сыграть», – рассказал актер.