Легендарный «Форт Боярд» возвращается. 14 июля начались съемки нового сезона популярного шоу. На этот раз ведущим проекта стал
А еще мы узнали чего ждать в новом сезоне шоу «
Читайте также:
- Влад, нам известно, что вы прилетели во Францию на съемки «Форта Боярда». Что этот проект для вас: авантюра или возможность испытать себя?
- Для меня «Форт Боярд» — это ни то, ни другое. Я не в том возрасте, чтобы участвовать в авантюрах. И мне не нужно себя проверять, прекрасно знаю все свои способности. Я представляю канал «ЧЕ!» в телеигре «Форт Боярд». И хочу отстоять его честь.
- Вы смотрели «Форт Боярд» в детстве? Мечтали принять участие в программе? Кто вам нравился больше всего?
- Когда «Форт Боярд» появился на экранах телевизоров, я уже был достаточно взрослым дядькой. Это было начало 90-х. У российских каналов тогда еще не было франшизы, в проекте принимали участие французы. И испытания были достаточно серьезными. Когда российское телевидение получило франшизу, я переживал, что испытания станут рафинированными, более простыми и неинтересными. Но к моей радости, СТС сохранил старые добрые традиции: испытания сложные, людей действительно подвергают опасности и стрессу. И это, конечно, здорово.
- Вы сразу согласились участвовать в шоу, когда поступило предложение? Знали ли, что Россия находится в красной зоне — въезд во Францию ограничен, и вас будет ждать 10-дневный карантин?
- Не сразу. У меня несколько серьезных проектов оказались под угрозой срыва из-за десятидневного карантина. Но я все же решил поехать и представить телеканал «ЧЕ!» в легендарной игре.
Влад Чижов.
Фото: личный архив
- Сложно было решиться на путешествие, когда в мире напряженная эпидемиологическая обстановка? Пришлось ли делать прививку для поездки?
- Ничего необычного, никаких сверхчеловеческих сложностей не было. Я сознательно привился довольно давно, еще до того, как появились очереди на вакцинирование. Поэтому опасений по поводу заграничной поездки у меня не было.
Ехать в закрытую страну — да, действительно, это авантюра. И десятидневный карантин, конечно, накладывает свои отпечатки на сборы. Потому что находиться, скажем так, почти в заключении мне совсем не интересно. Поэтому долго согласовывали с организаторами точные условия этого карантина. Выяснилось, что у нас есть двухчасовые интервалы, в которые можно покидать номер. Эти два часа в день можно потратить на свои нужды. В моем случае — это спорт.
Франция со своей стороны наложила определенные ограничения: въезд только по тестам ПЦР. Все, вроде бы, неплохо: и делают тесты они оперативно, и очередь достаточно быстро проходит. Но, как ни крути, это еще плюс три часа в аэропорту «Шарль-де-Голль». А главное полицейские проверки соблюдения карантина, а в случае нарушения штраф 1500 евро и запрет на въезд в Евросоюз. Это, конечно, сказалось на общем настроении. Но надо — значит, надо.
Огорчает другое. В России раньше других стран было разработано несколько эффективных вакцин. А мы, как безответственные двоечники, злоупотребили свободой. Проявили безответственность и оказались в «красной зоне» наряду с «третьими», «давно и безуспешно развивающимися странами».
- Чем занимаетесь на карантине перед съемками?
- У меня нет шила в одном месте, так что предпочитаю спокойно проводить время после достаточно приличной физической нагрузки утром и в обед. Затем сиеста, и с часу до четырех, когда на улице жара, я сплю. Ну, а дальше я просыпаюсь, ем и читаю новости или какие-нибудь интересные заметки в интернете. Телевизор я не смотрю, поэтому тренировки, чтение, общение по работе с помощью мессенджеров. Вот, собственно, весь мой карантин.
Влад Чижов.
Фото: личный архив
- Влад, как главный борец за справедливость, расскажите, с какими обманами и «разводами» могут столкнуться путешественники во время пандемии?
- Главное, чтобы люди сами не превращались в мошенников. Есть такие кадры, я называю их «тявки», а по факту — это паникеры и болтуны. У нас в стране вакцинация добровольная, так им нужно тявкнуть, что это плохая вакцина, или выдумать легенду, что это какой-то чип, или что именно их с помощью прививки решили отправить на тот свет. Конечно, на самом деле они ничего не знают. Им нужно просто выдумать какую-то ерунду и начать об этом распускать сплетни. Такие люди — и есть самые опасные мошенники современности. Нельзя им верить.
Ведь все эпидемии, все пандемии были пройдены человечеством только двумя путями. Первый путь — это тотальное вымирание. Так было в Европе, когда испанка унесла больше 10 миллионов жизней буквально за полтора года. Второй путь — это вакцинация. Да, вакцина новая, но она показала свою эффективность. И как у любой прививки — не важно, от чего она, от полиомиелита, от гриппа — у нее есть побочное действие.
Но это не повод придумывать и распространять небылицы. Это повод пойти и поставить вакцину. Не вакцинироваться в пандемию значит оставаться источником инфекции и на родине, и приезжая в другую страну. Вот это безответственность, из-за которой подвергаются опасности другие люди.
Нашим гражданам дали возможность сделать прививку добровольно, проявить сознательность. А люди увидели в этом подвох и начали сочинять и распространять неверную информацию — это своего рода мошенничество.
«Тявки» эти все кивают на развитые страны, мол, там демократия. Ну так в других странах, в Израиле, например, правительство сказало, нет прививки — нет государственного обслуживания, возможности ходить по магазинам или купить билет на самолет, автобус или поезд. Есть прививка — есть QR-код, живи обычной жизнью. Так вот, за 1,5 месяца подавляющее большинство жителей вакцинировано.
- Как вы готовились к съемкам «Форта Боярда»? Изменили ежедневные тренировки, питание?
- Вся моя подготовка к «Форту Боярду» сводилась к тому, что надо было переписать график моей работы. А ритм моей жизни, тренировки, питание никоим образом не изменились.
Влад Чижов.
Фото: личный архив
- С кем меньше всего хочется столкнуться во время испытаний? С насекомыми, рептилиями, тиграми?
- Все они достаточно сложные. Я посмотрел вчера в интернете подборку самых экстремальных испытаний на «Форте Боярд». И оказалось, что абсолютно все они — не важно, рептилии или катапульта, трюк на воде или под водой — считаются самыми страшными и самыми рискованными. Поэтому не важно, что тебе достанется, это в любом случае будет трудно, сложно, возможно страшно. Так что смотрю на это ровно: что достанется, то и будет.
- Чего ждете от шоу? Встретиться с Паспарту, прогуляться по легендарному форту или ожидаете победу?
- Во-первых, в этом шоу проигравших нет, там все участники уже победители. Все наши победы — большие и не очень — это вклад в благотворительность. Мы (все участники и организаторы) «на берегу» договорились, что выигрыши будут отданы в благотворительные фонды.
Во-вторых, у этого форта многолетняя история, у него есть своя энергетика. На этой площадке побывали достаточно известные серьезные люди, которые испытали «Форт Боярд», как говорится, на прочность, и оставили часть своей энергетики. Вот мое ожидание — словить эту хорошую энергетику сильных людей и оставить свою для будущих участников «Форта Боярд».
- Пока вы здесь, во Франции, съемки «Решалы» остановились? Когда вы возвращаетесь к проекту? Когда ждать новый сезон?
- Да, съемки остановились, так как я в отъезде. После моего возвращения вернемся к работе буквально на следующий день. «Решалу» обязательно ждать, как только будут известны даты нового сезона — вы узнаете об этом.
- Ждать ли телезрителям чего-то особенного от нового сезона «Решалы»?
- Вы знаете, программа