18 августа в яхт-клубе Royal Yacht Club состоялась традиционная регата Radio Monte Carlo. Мероприятие объединило деловых партнеров холдинга «Русская медиагруппа», а также звезд эстрады, театра и кино.
В рамках этого светского события на сцене выступила группа «Мандрагора» и ее солистка, актриса Юлия Пересильд. Коллектив, представивший свою программу под названием «Планета легкого поведения», исполняет музыку в стиле арт-рок.
Помимо произведений, написанных специально для группы, Юлия исполнила песню «Эхо любви», прозвучавшую в фильме «Вызов», и композицию «Где ты, мой новый герой?» из репертуара группы «Мираж». Последняя звучала в нашумевшем фильме «Слово пацана», где сыграла дочь Юлии Пересильд, Анна. Теперь многие шутят, что девочка, исполнившая в этой кинокартине Айгуль, затмила даже свою маму, первую из актрис покорившую космос.
Подробнее о популярности дочери, подготовке к школе и группе «Мандрагора» Юлия рассказала журналистам. Свои вопросы задала и корреспондент Teleprogramma.org.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
«Я бы больше ориентировалась на любовь»
— Юлия, что сейчас занимает ваш ум и сердце больше — кино или музыка?
— Так исторически вышло, что сегодня мне музыка гораздо более интересна, хотя я училась у мастера Олега Львовича Кудряшова. Но моя театральная карьера так или иначе была связана с музыкой.
Например, из музыкальных спектаклей мы ставили «Кармину Бурану» Карла Орфа, несколько мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббера, поэтому музыка всегда была рядом со мной.
И надо сказать, что я пела с юного возраста. У меня даже есть опыт работы ресторанной певицей. Так или иначе я пришла к этому через много-много лет.
Но я понимаю, что чуть-чуть музыкой заниматься нельзя. Когда кто-то недавно начал свой вопрос со слов: «Музыка стала вашим хобби», меня аж протрясло, потому что музыка не может быть хобби. Так точно не получится.
— Лето уже на исходе. Все ли вы успели сделать за эти три месяца?
— Я, наверное, все успела, хотя два месяца провела в студии. Но я так и хотела.
Мы с «Мандрагорой» собрали лучшие открытые площадки нашей страны. Вот сейчас поедем в Калининград на фестиваль «Короче», выступали в Новой Голландии, на крыше, на фестивале «Дикая мята».
Лето — это прекраснейшее время для музыкантов.
Юлия Пересильд с группой «Мандрагора». Фото: Ольга Храбрых / Teleprogramma.pro
— Сейчас в Сети ищут любой предлог для хейта артиста. Как вы относитесь к этому явлению?
— Вы знаете, я уже выросла из этих штанов. Мне совершенно неинтересны хейтеры. Более того, меня очень любит мой зритель, я счастливый человек.
Я знаю, какой фидбэк получаю после своих фильмов и спектаклей. Я бы больше ориентировалась на эту любовь, потому что победить нелюбовь невозможно или возможно только любовью.
— После выхода фильма «Слово пацана» ваша дочь находится на пике популярности. Нет опасения, что она вас затмит?
— Послушайте, ну это же прекрасно. Это мечта любого родителя, чтобы ребенок его превзошел, чтобы все наши дети были лучше, чем мы.
Для этого мы и проходим наш сложный путь. Мы как родители идем какой-то трудной дорогой, а наши дети, у которых уже другой опыт, смотрят на нас, учатся у нас.
Наверное, они быстрее идут по этому пути, так это прекрасно. Мне кажется, это то, ради чего стоит жить.
«Анна очень хорошо разбирается в fashion-индустрии»
— Иногда вашу дочь Анну критикуют за слишком взрослые наряды. А как вы сами относитесь к ее стилю?
— Потрясающе. Более того, я даже у нее консультируюсь, идти мне в этом или не идти. Она очень хорошо разбирается в fashion-индустрии, хорошо знает наших русских дизайнеров и не только.
Анна серьезно интересуется модой, у нее замечательное чувство вкуса, поэтому пусть идет своей дорогой.
Анна Пересильд вручает маме премию «Золотой орел». Фото: пресс-служба премии
— Скоро 1 сентября. А какие у вас были отношения со школой?
- Я очень любила свою школу и по-прежнему люблю. Более того, с самого юного возраста я приучаю своих детей к тому, чтобы они любили и уважали своих учителей, потому что учитель — это высшее звание и в школе, и во всех сферах. Нужно всегда уметь быть им благодарными.
Если говорить про 1 сентября в моей школе, то я участвовала во всем, в чем только можно участвовать. Мне это очень нравилось. Я до сих пор дружу со своими учителями.
Мы уже перешагнули порог учитель — ученик, но по-прежнему остались подружками и друзьями. Про каждого я могу написать мини-рассказ.
А совет у меня только один. Если вы не полюбите своих учителей и школу, то и ваши дети тоже. Они просто даже не поймут, за что их нужно любить.
Я люблю педагогов своих детей. Они невероятно крутые, очень современные, трогательные, со своими проблемами. И если ты так смотришь на школу и учителей, то все складывается хорошо!
— Нет ли у вас привычного мандража перед Днем знаний?
— У меня двое детей, поэтому 1 сентября и мой праздник. У нас это целая подготовка — настроиться, собраться, встретиться с новыми учителями, когда ученики переходят из класса в класс.
Если говорить обо мне, то свои графики я до сих пор строю по школьному дневнику. Понедельник — пятница, суббота, а в воскресенье ничего нет. Но неприятного мандража я не испытываю.
Конечно, лето — прекрасное время года, когда можно погулять в парках. И всегда грустно, когда оно заканчивается.
— Каковы ваши творческие планы?
— Количество творческих планов у меня огромное. Они не заканчивались и летом тоже.
В первую очередь мой главный ориентир — это группа «Мандрагора», запись альбома. И хотелось бы успеть все осуществить!
Читайте также: